木内酒造は2016年よりウイスキーの蒸留を開始し、ジャパニーズクラフトウイスキーへの挑戦を続けてきました。
2022年7月、自社の2つの国内蒸溜所で蒸留した原酒をブレンドした『日の丸ウイスキー The 1st Edition』を数量限定で販売いたします。筑波山の麓に広がる豊かな自然の中で熟成させた、日の丸ウイスキーの、まさにはじまりの一滴が詰まった特別な1本に仕上げました。
※ 画像はイメージです。予告なく変更になる場合があります。
酒造り200年を迎える木内酒造の新しい試み「日の丸ウイスキー」。
茨城県産の大麦や小麦、米を一部用い、コラム式スチルの額田蒸溜所、ポットスチルの八郷蒸溜所でそれぞれで蒸溜した数種類の原酒を筑波山の東麓の自然の中で熟成させました。
The 1st Edition まさしく最初の一滴をお楽しみください。
商品名 日の丸ウイスキー The 1st Edition
品目 ウイスキー
アルコール分 48%
原料原産地 国内製造(モルトウイスキー、グレーンウイスキー)
内容量 700ml 化粧箱付
小売価格 5000円(税別)
製造者 木内酒造株式会社
茨城県那珂市鴻巣1257
発売日 2022年7月20日
販売地域 木内酒造の一部直営店、茨城県の一部酒販店様
本製品は数量限定販売となります。
熟成期間3年未満のニューボーンとなります。
《取扱いのお問い合わせ》
木内酒造株式会社 □TEL 029-212-5111 □FAX 029-212-5115 □MAIL:sales@kodawari.cc
《取材・資料のご請求》
担当:萩谷・中西 □TEL 029-212-5111( 平日8:15 ~ 17:15) □MAIL :info@hinomaruwhisky.com